هلا وغلا نورتي حبيبتي المنتدى
اتمنى ان ينال اعجابك المنتدى



 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقه صيادية السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hayat
¬مشرفة✿
avatar

مزاجى : happy
عدد المساهمات : 653
السٌّمعَة : 4
العمر : 16
العمل : طالبة ..يا ليل الكرف

مُساهمةموضوع: طريقه صيادية السمك   الأحد يوليو 15, 2012 8:58 am



صيّادية السمك




المقادير:
· سمكة لُقّس واحدة {حوالي 3 كيلوغرام}
· 3 أكواب زيت للقلي
· 7 بصلات مفرومة فرماً خشناً
· 2 ملعقتان صغيرتان من الملح
· 1 ملعقة طعام من الكمّون الناعم
· نصف كوب دقيق مخلوط مع ملعقة صغيرة من كل من الكمّون والملح
· 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
· 1 ملعقة صغيرة من العفران {العُصفر}
· 2 كوبان من الأرز الطويل
· 3 أكواب من الماء
· نصف كوب من الصنوبر

صلصة صيّادية السمك

· 4 بصلات مقطعة إلى جوانح صغيرة
· نصف ملعقة من الملح
· 1 كوب من الماء
· نصف كوب من عصير الليمون الحامض
· نصف كوب من الطحينة


الكمية تكفي 6 أشخاص

طريقة التحضير:
· تنظّف السمكة وتقسم إلى قطع متوسطة.
· يوضع الزيت على النار في مقلاة على النار.
· تغمس قطع السمك بخليط الدقيق والملح والكمّون ثم توضع في الزيت الحار لتحمّر.
· ترفع قطع السمك من الزيت وتوضع جانباً لتصفى ويرفع الزيت عن النار.
· يقشر البصل ويفرم.
· يؤخذ نصف كوب من الزيت الذي حمّر فيه السمك ويوضع في قدر على نار متوسطة الحرارة.
· يضاف البصل إلى القدر ويقلّب على النار حتى يذبل ثم ترفع القدر عن النار.
· يُنقّى الأرز ويغسل عدة مرات ثم يُصفّى.
· يرفع البصل من القدر.
· ينزع الشوك من قطع السمك المقلي وتصف قطع السمك في قعر القدر مكان البصل.
· يخلط الأرز والبصل المقلي ويسكب فوق السمك.
· توضع كمية من الماء في قدر على النار ويضاف إليها الملح والعصفر والكمّون حتى يغلي الماء، ثم يرفع عن النار.
· توضع قدر السمك والأرز على نار خفيفة. ويضاف إليها الماء الممزوج بالعصفر والملح والفلفل دون أن يحرك الأرز.
· يهزّ القدر قليلاً حتى يحرَّك الأرز مع المحافظة على ترتيبه في القدر أثناء الغلي.
· يترك قدر الأرز والسمك على النار الخفيفة مدة نصف ساعة.
· يحمّر الصنوبر في نصف كوب من الزيت الذي قُلي فيه السمك، ثم يرفع من الزيت.
· في هذه الأثناء تحضر صلصة الصيّاديّة : فتقشر أربع بصلات وتقطع جوانح رقيقة.
· يوضع البصل وكوب ماء والملح في قدر على نار متوسطة الحرارة مدة 15 دقيقة.
· يرفع البصل عن النار حتى يبرد.
· يضاف عصير الليمون الحامض إلى الطحينة وتمزج جيداً، ثم يضاف البصل ومرقه إلى مزيج الطحينة ويحرك حتى تصبح الطحينة ملساء متجانسة {إذا كانت الصلصة جامدة يضاف إليها قليل من الماء أو الحامض حسب الذوق}.
· يقلب قدر السمك فوق صينية أو طبق كبير ويترك القدر فوق الطبق مدة 3 دقائق حتى تقلب الصيّادية اماماً.
· يرفع القدر عن الصيّادية ويزين سطحها بالصنوبر المحمّر وتقدّم ساخنة مع صلصة صيَّادية السمك.
· من أجل الحصول على أرز باللون الغامق يحمَّر البصل في الزيت حتى يصبح بنيّاً غامقاً.
· يصفى البصل من الزيت وتوضع نصف كمية البصل المحمّر في قدر ويضاف إليها الماء وراس السمكة وحسكها والتوابل.
· توضع القدر على النار تغلي مدة 20 دقيقة ثم يصفى المرق وبذلك يكون المرق تشرَّب طعم ولون البصل المحمّر.
· تسلق كمية من البصل المحمّرة المتبقيّة بكوبان من الماء مدة 5 دقائق ويصفى المرق.
· تحمّر ملعقتا طعام من الدقيق في ملعقة طعام من الزبدة حتى يصبح لونه ذهبيّاً، يضاف المرق وعصير الليمونونصف ملعقة من الكمّون وملح {حسب الذوق إلى الدقيق} ويحرك جيداً على النار حتى يصبح كثيفاً بعض الشيء.
· تقدّم الصلصة البنيّة مع الصيّادية.

ــــــــــــ
❤️❤️❤️❤️

[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بـرنَسيِسـہْ ♥,
¬مشرفة✿
avatar

مزاجى : رآيييق
عدد المساهمات : 509
السٌّمعَة : 6
العمر : 15
العمل : طآلـِـِـِـبه

مُساهمةموضوع: رد: طريقه صيادية السمك   الأحد يوليو 15, 2012 10:55 am

-
-
-
تَسلم لآياديُ

ــــــــــــ
monkey
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Mêmõ
¬المديرة العامة✿
avatar

مزاجى : رايــقة
عدد المساهمات : 359
السٌّمعَة : 2
العمر : 17
العمل : طالبة ثنوية

مُساهمةموضوع: رد: طريقه صيادية السمك   الأحد يوليو 15, 2012 8:07 pm

يعطيكــ العافيهــ

انتضر ابداعك القادم ياحلوهــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://memoceot.forumarabia.com
hayat
¬مشرفة✿
avatar

مزاجى : happy
عدد المساهمات : 653
السٌّمعَة : 4
العمر : 16
العمل : طالبة ..يا ليل الكرف

مُساهمةموضوع: رد: طريقه صيادية السمك   الأحد يوليو 15, 2012 8:18 pm

يشرفني مروركم الحلو

ــــــــــــ
❤️❤️❤️❤️

[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
wLa'aღ
¬مـراقـبـه✿
avatar

مزاجى :
عدد المساهمات : 198
السٌّمعَة : 0
العمر : 17 ♥
العمل : طالبهـ♥

مُساهمةموضوع: رد: طريقه صيادية السمك   الإثنين يوليو 16, 2012 4:34 pm

يييييييم :
يعطططيككَ العااااافيهـ Wink

ــــــــــــ
♥️
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
hayat
¬مشرفة✿
avatar

مزاجى : happy
عدد المساهمات : 653
السٌّمعَة : 4
العمر : 16
العمل : طالبة ..يا ليل الكرف

مُساهمةموضوع: رد: طريقه صيادية السمك   الإثنين يوليو 16, 2012 8:51 pm

يعافيكي يسلموو ع الرد

ــــــــــــ
❤️❤️❤️❤️

[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ﭬﻁۆﻣ ♥
¬مـراقـبـه✿
avatar

مزاجى : .
عدد المساهمات : 424
السٌّمعَة : 3
الموقع : Turkish
العمر : 15
العمل : طاﻟﺑھہ

مُساهمةموضوع: رد: طريقه صيادية السمك   الإثنين يوليو 16, 2012 10:41 pm

يعطيك ربي العافيه

مـ ننحرمششEvil or Very Mad

__________
♥️♥️♥️
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
hayat
¬مشرفة✿
avatar

مزاجى : happy
عدد المساهمات : 653
السٌّمعَة : 4
العمر : 16
العمل : طالبة ..يا ليل الكرف

مُساهمةموضوع: رد: طريقه صيادية السمك   الخميس أغسطس 23, 2012 8:02 am

يسعدني مرورك

ــــــــــــ
❤️❤️❤️❤️

[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه صيادية السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: بنات وبس :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: